注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡泡鱼二(五)班

在知识的海洋里,做一条自在遨游的小鱼~

 
 
 

日志

 
 

二年级下册看图写话优秀作品集(一)  

2018-06-09 20:34:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年级下册看图写话优秀作品集(一) - 汪老师 - 泡泡鱼二(五)班


快乐的一天

胡昕

一天,蚂蚁在散步。突然到了一个又大又白的东西,蚂蚁抬头一看,原来是鸡蛋壳啊!蚂蚁把鸡蛋壳搬回了家。

第二天早上,蚂蚁叫上了小虫子、蝴蝶一起在公园里玩。小虫子忽然提议说:“我们可以把蛋壳当做跷跷板下的零件,然后找一块木板放在上面固定好。”说干就干,他们分工合作,一会儿就把跷跷板给做好了。

开始玩了,小虫子一坐下去就把小巧的蚂蚁跷得老高。蝴蝶说:“我说你个小虫子,该减减肥了,你看人家蚂蚁多瘦啊!

过了一会儿,他们都玩腻了,想换点新的东西玩。于是他们做了一个热气球,要飞到天空上去瞧一瞧。他们点燃了火把,上了天空。“哇!真是太美了!”蚂蚁和小虫子异口同声地感叹。

到了下午,天上下的第一滴雨点正好落到了他们的火把上面。热气球落了下来。雨越下越大。他们连忙把蛋壳翻了过来,躲到了下面。

天黑了,雨停了,月亮婆婆爬上了山岗。小虫子、蝴蝶和小蚂蚁都躺在蛋壳里,盖着树叶进入了梦乡。

 

 

 

难忘的一天

熊铭伟

 

早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶捡到了一个鸡蛋壳,于是它们做了一个跷跷板。蚂蚁和小虫子玩得正欢小虫子想来点刺激的,使劲往下一,蚂蚁就被跷飞天了!蚂蚁看蓝蓝的天空,雪白的云朵,金黄的太阳,心脏咚咚咚的跳,还好落在草丛中,被蝴蝶找到了,不然命差点就没了。过了一会儿,它们用鸡蛋壳做了一个热气球,飞上天了。蚂蚁当初不敢抬头看,之后小虫子给它了勇气,蚂蚁才敢看一眼。它一看,原来天空这么美啊!

到了下午,蚂蚁看到它的同类在搬家,就知道要下雨了于是叫小虫子和蝴蝶过来帮忙把鸡蛋壳翻过来遮雨,蚂蚁说:“幸亏有鸡蛋壳,不然,我们就被淋感冒了。”“不过有鸡蛋壳你才被跷飞的。”小虫子说。

天黑了,它们仨做了一个摇篮,躺在里面睡着了。


多功能蛋壳

戴侯爵

一天早上,小虫在路上正发愁玩什么?突然,天上飞下来一个蛋壳,把小虫砸的晕头转向的。一会儿小虫才回过神来,只看见了大蛋壳,想到:“哈哈,不愁玩了!”

    它用昆虫电话打给小蝴蝶和小蚂蚁来玩。过了一会儿,它们把蛋壳翻了过来。小蝴蝶拿来木头做跷跷板。小虫一上来就把小蚂蚁差点送上了天堂。小蝴蝶说:“小虫子,你本来就胖,怎么还不减肥?”

玩着玩着,它们觉得这个翘上天的游戏不怎么样了于是它们找到了一块布,它们又找了一个热气球的喷火器,小虫用自己的丝做线, 把布、蛋壳和喷火器拼装起来,做成了一个可以飞天的热气球它们一上去开动热气球就飞到了九霄云外!

可是它们撞上了雨点,把它们的热气球、喷火器浇灭了!它们“啪”的一声摔到地面!

晚上雨停了,它们用一片叶子做被子,躺在多功能蛋壳上面,然后就进入了甜美的梦乡。

 

鸡蛋壳的故事

胥宸语

一天,小明把吃的鸡蛋壳随手一扔,正好扔到小虫子们的旁边。于是他们玩了起来。

早上,它们找根细长的木板,把蛋壳过来,做起了跷跷板。做好了,蚂蚁和小虫子坐了上去,蝴蝶当裁判。小虫子一下子就把蚂蚁翘了起来,蝴蝶说:“小虫子,你应该减肥啦!”

过了一会儿,它们玩跷跷板腻了,小虫子提议:“我们到天空上去玩玩吧!”然后他们做起了热气球。飞上天空后,小虫子和蚂蚁异口同声的说:“真美呀!!!”

忽然下雨了,把热气球打了下来。蝴蝶他们连忙把蛋壳翻了过来,当作雨伞。

天黑了,他们用蛋壳当床,找了片叶子当被子盖上了。

它们太牛了,居然能用蛋壳做那么多的事!

 

 

鸡蛋壳的用处

林皓羽

早上,小蚂蚁和小蝴蝶连同小虫子在大森林中散步,走着走着小蚂蚁从屁股后面掏出个手机,在聊微信。在他聊得正起劲的时候,突然撞到一个鸡蛋壳。

小蝴蝶看见了说:“我们可以把这个东西做成跷跷板来玩。”小蚂蚁听见跷跷板这三个字,喊道:“我同意!”小虫子也说:“我同意”。小蝴蝶说:“小蚂蚁,你去把鸡蛋壳翻过来,小虫子你去把木板找过来,我去找绳子。”最后,鸡蛋壳翻过来了,绳子也找到了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上,小蝴蝶当裁判。

过来一会儿笑蝴蝶说“我带你们去天上玩,天上下来一张布和线还有打火机。他们说着就做起了热气球,坐上热气球飞到离地有十万八千里的高空。小虫子说:”天上有这么多棉花糖!”小蚂蚁说:“不可思议,天上竟然有这么美!”小蝴蝶说:“天空中还可以看见又宏伟又壮观的飞机呢!”说着说着热气球的火没了,一直在往下转。

到了下午,下起来暴风雨,他们把鸡蛋壳翻过来,躲在下面当雨伞。

天黑了,他们找来了叶子当被子,慢慢地睡着了。

这真是一个有趣的一天。

 

 

野 外 趣 事

陈博闻

小虫子、蚂蚁和蝴蝶是三个的朋友。星期六,它们三个商量一起到野外去郊游。

早上,它们刚走出家门,突然,从空中掉下半只鸡蛋壳,他们兴奋极了!大家提议就让这半只鸡蛋壳伴随他们今天的郊游生活吧!

于是它们来到一片草地上,把鸡蛋壳铺在地上,再放上一根树枝,做成了跷跷板。小虫子坐一头,蚂蚁坐一头,蝴蝶在旁边翩翩起舞,玩得欢快极了!

过了一会儿,它们又把鸡蛋壳做成了一个热气球,坐在上面欢声笑语,热气球随风飘动。

到了下午,天空渐渐暗了下来,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。

可是它们今天又没有带雨伞,这可怎么办呢?这时候蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳倒过来,不就可以当作一把伞吗?”他的奇思妙想得到了小虫子和蚂蚁的连连称赞。

眼看天快要黑了,晚上睡觉可怎么呢?这时候小虫子又想到了一个好办法,它把鸡蛋壳放在地上,上面放一片树叶用来挡风遮雨,它们三个在蛋壳里美美地进入了梦乡……

 

 

有趣的一天

卢晨虎

一个阳光明媚的早上,小虫子和蚂蚁在讨论玩什么。

蝴蝶没有参加他们的讨论中,所以,它就在旁边自己玩了起来。

过了会,他们用鸡蛋壳做了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁坐在上面,玩得很欢。就在它们玩累的时候,小虫子喘着气说:“真好玩!我、我们用鸡蛋壳做一个热气球吧。”于是,它们用鸡蛋壳做底部,又找了一些材料做上面的部分。

热气球飞上去以后,蚂蚁高兴地说:“我终于也能飞了。”小虫子自信地说:“我长成蝴蝶后,一定要比热气球飞的还要高。

    到了下午,突然下起了蒙蒙细雨。于是,它们就把鸡蛋壳当作了雨伞,它们在里面玩了很久。

到了晚上,天黑了,它们就把鸡蛋壳当作床,把树叶当作被子,安安静静地睡着了。

 

 

有趣的一天

徐俪嘉

草长莺飞﹑柳绿花红的春天,早上小虫子、蚂蚁、蝴蝶在一个绿色的垃圾桶里捡到一个蛋壳,它们非常高兴。

它们找来一根竹子和一条绳子,把它在蛋壳上玩跷跷板。蝴蝶说:“小虫子你要减肥了,都要把蚂蚁弹到天上去了。”

过了一会儿蝴蝶说:“这也太没意思了,我们比谁飞得高吧!”于是它们就利用蛋壳做了一个热气球飞上天了。蝴蝶不甘落后一直保持着和热气球一样的速度。它们玩得可嗨了!

到了下午,忽然刮起了一阵风,把热气球吹下来了。雷阵雨下起来了,它们顺手把鸡蛋壳翻过来,又把鸡蛋壳当作雨伞撑走了。

走着走着,天黑了,雨停了。它们把鸡蛋壳当作了一张床,把叶子当作被子,香香得睡了。

 

 

神奇的鸡蛋

陈泳锜

在一个阳光灿烂的早上,小虫子和小蚂蚁在奔跑的时候撞到了一个鸡蛋壳,小虫子说:“这个鸡蛋壳能做什么好玩的东西呢?”小蚂蚁告诉小虫子说:“我们可以用它做跷跷板玩。”他们分头行动,小蚂蚁背着木板,蝴蝶努力的把鸡蛋壳翻过来。小虫子用丝把木板和鸡蛋壳绑在一起,小虫子和小蚂蚁各站在一端,蝴蝶站在中间做裁判。

过了一会儿小蚂蚁说:“我们去天上看看吧!”小虫子找来一个很大的气球,把气球绑在鸡蛋壳上,小蚂蚁和小虫子坐了上去,飞到空中他们俩同时说:“多美啊!”

到了下午,热气球慢慢地飘了下来。等小虫子小蚂蚁出来以后,突然下起一场大暴雨。它们三个赶紧爬到鸡蛋壳下面,把鸡蛋壳当做一把大雨伞。

天黑了,小蚂蚁和小虫子还有蝴蝶,把鸡蛋壳当做床,把叶子当做被子,就这样它们三个睡着了。

 

 

开心的一天

林嘉瑜

 早上,蚂蚁,小虫子,蝴蝶找吃的,找着找着,找到了一个鸡蛋壳,它们看见有鸡蛋可以玩,他就不想找吃的了,拿着鸡蛋壳出去

玩了。

     小虫子想到“我们玩跷跷板吧!”蚂蚁说“好啊!”他们就坐在上了跷跷板,因为小虫子重,蚂蚁轻,小虫子老是把蚂蚁弹起来,过了

十分钟,他们玩够了,不想玩了 。

     蝴蝶说:“我们来做热气球吧!”小虫子和蚂蚁一同回答:“好啊!”

它们爬上了热气球,开起了火,飞上了天空,天空上的白云什么形状都有真美丽。

    过了一会儿下起大雨,热气球破了一个洞,我们钻到了鸡蛋壳下躲雨,还在鸡蛋壳里讲起了故事呢!

     天黑了,星星困了,眨眨眼,小虫子、蚂蚁、蝴蝶爬了鸡蛋壳里,

用叶子当作被子,暖暖地睡觉了

     这真是令人开心的一天。

 

   蛋壳的作用

黄渲轶

早上,小虫、小蚂蚁和小蝴蝶它们说好了一起散步。

走着走着,小蚂蚁撞到一个特别大的蛋壳上,于是它们找来一根木棒,然后把蛋壳翻过来,再去找了一根棒子夹在了蛋壳上,当做跷跷板来玩了,小蚂蚁实在太轻了,总是压不过小虫子,而蝴蝶站在一边喊加油。

过了一会儿,它们玩累了,就把蛋壳做成了热气球。小虫子和小蚂蚁爬上了热气球,蝴蝶在一边给他们指路。

到了下午,忽然,下起了雨,它们赶紧降落到了地上,把蛋壳当作一把很大的雨伞,在那里面听雨点落到蛋壳上的声音,像音乐一样美妙。

天黑了,雨也停了,它们又把蛋壳翻了过来,躺在蛋壳里美美的睡着了,这时一片叶子落了下来,正好落在了它们的身上,变成了它们三个的被子。

这个蛋壳的作用可真大呀!

 

鸡蛋壳

王翔威

      早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上捡到了一个鸡蛋壳。

      这时,他们想:鸡蛋壳该怎么玩呢?后来,蝴蝶找来一个木棍,说:“我们来玩翘翘板吧。”然后,他们开始玩了,小蚂蚁先上去,小虫子再上去后,没想到一下子把蚂蚁翘到空中。蝴蝶说:“小虫子,你该减减肥了。”

     过了一会儿,他们又把鸡蛋壳当成了热气球,小虫子说:“我从来没有飞过这么高的地方哩!”刚说完,小鸟把热气球刺破了,他们一下子掉了下去。

      到了下午,下雨了,他们拿着鸡蛋壳来挡雨,蚂蚁说:“幸好带了鸡蛋壳,否则我们就成落汤鸡了。”

      天黑了,蝴蝶找来了一片树叶,以树叶当被子,他们就安静地进入甜蜜的梦乡。

 

 

快乐的一天

吴泽轩

早上的小虫子、蚂蚁和蝴蝶,它们在玩的时候,在地上发现了一个鸡蛋的壳,不知道谁说了一句:“要不我们用鸡蛋壳当跷跷板玩吧!”说到就做到,它们真的玩了起来,小虫子和小蚂蚁在玩跷跷板,小蝴蝶当裁判。

过了一会,蚂蚁、小虫子把鸡蛋壳做成了一个热气球,它们就慢悠悠地飞上天了。小虫子问小蝴蝶:“你怎么不坐上来呢?”小蝴蝶得意地回答到:“因为我本身就会飞。”

到了下午,忽然下起了蒙蒙细雨,辛亏它们很聪明,把鸡蛋壳当作雨伞盖在身上。

天黑了,它们把鸡蛋壳做成了一个摇篮,躺在里面,盖上被子,安静地睡着了。

啊!多么精彩、快乐的一天。

 

 

鸡蛋壳

柯铭皓

    早上,小虫和小蚂蚁、小蝴蝶一起出去玩,它们捡到了一个鸡蛋壳。

    它们把鸡蛋壳做成跷跷板,小虫子太重了,把小蚂蚁跷得高高的。过了一会,它们玩腻了,不知谁说了一句:“我们把它做成热气球吧。”

    于是,它们把跷跷板做成了热气球,小蝴蝶因为它本来就会飞,所以不用坐热气球。

    突然,下了一场大雨,热气球掉下去了,到地面了,它们赶紧把鸡蛋壳翻过来,当成雨伞。

    天黑了,雨停了。它们找来一片树叶当被子,把鸡蛋壳当成床,进入了梦乡。

美好的一天

邱紫钰

早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶一起去玩。

突然,他们三个有点饿,就开始四面八方找食物,小虫子和蚂蚁问蝴蝶:“这东西是什么,不像食物,也不像玩具?”蝴蝶回答:“这是蛋壳,你们俩说什么也不对。”

他们三个想做个翘翘板,就各自去找各自的材料。做好了翘翘板,玩了一会儿,他们仨觉得不好玩了。

过了一会儿他们仨个想做个热气球,材料找好了也做好了,小虫子和蚂蚁坐上去了,热气球上的火没了,就掉下来了。

突然间天上下大雨了,他们仨用蛋壳挡雨,用蛋壳挡雨真好玩啊!

天黑了,雨也停了,他们仨也玩累了,就把蛋壳当作摇篮,拿树叶当作被子盖,他们仨躺在摇篮里睡着了。

美好的一天就这样过去了!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018