注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡泡鱼二(五)班

在知识的海洋里,做一条自在遨游的小鱼~

 
 
 

日志

 
 

致学生家长的一封信  

2017-01-06 12:12:25|  分类: 好爸爸好妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长,您们好。

    现在学生正处于紧张的期末复习阶段,为了能更好地帮助孩子搞好复习,提高复习效率,现提出几条建议,希望各位家长能积极配合:

    一、做好孩子的后勤保障,保障孩子能早上吃好、中午吃饱,午休好、晚上有充足的睡眠。杜绝孩子空着肚子来学校上学,杜绝孩子利用中午午休的时间在家看电视。

    二、为了能让家长更好地了解孩子的在校学习情况,及时发现孩子在学习上存在的问题与不足,每次检测后我们会要求孩子带回向家长反馈,请您及时向孩子询问考试情况,并在试卷成绩处签上字,写上意见。(有些孩子不让家长知道,经常不签字。)

    三、指导孩子学会检查作业或试卷。不会检查,导致孩子丢分现象严重。建议:做完后第一遍检查:看一看有没有漏下没做的题。第二遍:再认真读一遍题目要求,并审一审有没有按要求完成题目。

    四、复习阶段的孩子,往往比较浮躁。觉得自己都学会了,但一考试就会发现漏洞百出。所以请家长朋友们及时给孩子做好思想工作:端正学习态度,按时完成作业,规范书写,认真读题、审题,学会检查。让孩子塌下身子来学习。有时单靠老师单方面的说教效果也不是很明显。

    最后,为了能让孩子们取得一个比较理想的期末成绩,更重要的是能让孩子们为今后的学习打好基础,让我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018